Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Categories:

Пирог-перевертыш с капустой в аэрогриле

Оригинал взят у iratezina в Пирог-перевертыш с капустой в аэрогриле
Пирог готовился буквально по "горячим следам" , т.е. по рецепту http://cookingoffroad.livejournal.com/34955.html и хотя сильно уступает своему проттотипу по внешнему виду, на вкус  - изумительный!
Я, как всегда, с "шашкой наголо",  бросилась повторять рецепт, забыв о том, что перевертыш - это конечно, хорошо, но в аэрогриле ни когда не будет на дне такой запеченой корочки! Поэтому мне пришлось срочно на ходу менять технологию приготоления, да и  продукты для теста взяла чуть другие... и вот что получилось:

[рецепт]начинка
капуста б/к - 1/4 часть небольшого кочана
масло сливочное 20 гр
соль, сахар, перец
для теста
йогурт натуральный 3 ст/л
сыр творожный 1 ст/л
2 яйца
соль, сахар
мука пшеничная 4-5 ст/л (тесто должно быть похоже на густую сметану)
сода 1/2 ч/л
сок лимона 1 ч/л
Капусту нарезать на поперечные ломти и обжарить на сливочном масле (на небольшом огне) с двух сторон, стараясь не разрушать целостность ломтя. При этом посолив и посыпав чуть-чуть сахаром и перцем. Выложить капустные ломти в форму для запекания так, чтобы все дно было равномерно закрыто.  Приготовить тесто из указанных ингредиентов. Я просто все слегка сбила миксером. Залить капусту, поворошить вилкой ломти для того, чтобы тесто равномерно проникло в начинку (у меня все равно получилось не совсем равномерно) и поставить в нагретый до 190-200 градусов аэрогриль. Печь до румяной корочки. У меня примерно 35-40 минут прошло. Вынуть пирог, поставить на влажное полотенце (так пирог лучше перевернется) на 5 минут и опрокинуть на плоскую тарелку. Через 5-10 минут можно резать.

Пирог получился замечательный на вкус, рекомендую. Для духовки лучше воспользоваться оригиналом (см. выше).
Tags: Выпечка, Капуста, Пироги
Subscribe

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments