Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Шоколадный соус своими руками

Уверяю вас, ни один сладкоежка, а тем более, шоколадолюб, не пройдет мимо такого шоколадного соуса! Им можно поливать мороженое или другие десерты, добавлять в напитки, украшать выпечку.
Правда, не думаю, что его можно долго хранить, так как он содержит молочные продукты, но он врядли долго будет оставаться невостребованным! Но лучше делать небольшими партиями, тем более, что он готовится ровно 5 минут)

Подарочный вариант приготовлен с отличным шоколадным настроением для ФМ Рождественские кулинарные подарки http://cookingoffroad.livejournal.com/31615.html  Правда, соус сильно загустел в процессе остывания и из бутылочки с узким горлышком вытекает ооочень медленно, так что, лучше использовать баночки или бутылочки с широким горлышком, ну или, не уваривать сироп до такой густоты как вариант))Йогурт с молоком можно заменить кефиром, но у кефира кислый вкус, он сюда не очень подойдет.
1/4  стакана натурального какао-порошка без добавок (у меня только "Золотой ярлык")
1/2 стакана сахара
1/4 стакана натурального йогурта
1/4 стакана молока
25 гр сливочного масла
1 ч/л ванилина
1/2 ч/л соды
Для приготовления понадобится небольшой, но высокий сотейник, так как горячая масса сильно пенится! Масло, молоко и йогурт поместить в сотейник и на маленьком огне подогревать до растворения масла. Сахар, ванилин, какао-порошок и соду тщательно перемешать и всыпать в молочно-маслянную смесь, размешивая венчиком, довести до кипения, будет активное пенообразование, можно сразу снять с огня и продолжать вымешивать, пока не получится однородная гладкая блестящая масса. (я на этом в следующий раз и останавлюсь!!!) А можно оставить вариться до нужной густоты на маленьком огне. Но! Помните о том, что соус сильно загустевает при охлаждении, становится похож на густой мед.
Внимание! При разливании в емкости не поддавайтесь соблазну все съесть самим и сразу))
Tags: Соус, Шоколад
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments