Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Экспресс-мясо в рассольном маринаде


Пробовала запекать говядину первый раз, свинина привычнее, сочнее и нежнее. Все же говядинка лучше на гуляш, рагу и пр. Но! Эксперимент все же удался, мясо стало мягкое, так как пиво, горчица и кислота рассола (не уксус) дружно сделали свое дело.
[рецепт]
Кусок мяса (у меня говядина, но лучше брать
свинину с прослойкой) 600-700 гр обжарить с двух сторон
до румяной корочки, рассол (надо брать без уксуса) процедить
примерно стакан-полтора, добавить чайную ложку готовой горчицы,
0,5 стакана светлого пива, чеснок по желанию.
Из 2-3 слоев фольги сделать конверт и разместить мясо так, чтобы оно
все было покрыто маринадом, плотно закрыть и запекать при 200 градусах
примерно 1час (говядину придется дольше). Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Почему экспресс? Потому что маринуется и готовится одновременно и по времени это значительно выгоднее)
Tags: Говядина, Мясо, Свинина
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment