Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

Песочные печенья

Оригинал взят у gornatal в Песочные печенья
Просматривала свою старую кулинарную тетрадь и обнаружила рецепт печений.
«Дай-ка сделаю!» - подумала я. И сделала.
Вот что получилось.
Рецепт для любителей сухого рассыпчатого песочного печенья.

Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 100 гр
мука — 1,5 стакана
крахмал — 1 стакан
соль, сода по 0,5 ч. л.
ванилин.

Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
Масло заранее вынуть из холодильника. Когда оно станет мягким, соединить с просеянной мукой, крахмалом, солью, содой и ванилином. Перемешать. Добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Положить его на 20 минут в морозилку.

На противень расстелить пергамент. Из остывшего теста сформировать печенья и выложить на противень. Поставить в прогретую духовку.
Пекутся печенья быстро при температуре 180 градусов. Сын предложил посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Что я и сделала :).

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments