Просматривала свою старую кулинарную тетрадь и обнаружила рецепт печений.
«Дай-ка сделаю!» - подумала я. И сделала.
Вот что получилось.

Рецепт для любителей сухого рассыпчатого песочного печенья.
Яйца — 2 шт.
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 100 гр
мука — 1,5 стакана
крахмал — 1 стакан
соль, сода по 0,5 ч. л.
ванилин.
Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены.
Масло заранее вынуть из холодильника. Когда оно станет мягким, соединить с просеянной мукой, крахмалом, солью, содой и ванилином. Перемешать. Добавить яично-сахарную смесь и вымесить тесто. Положить его на 20 минут в морозилку.
На противень расстелить пергамент. Из остывшего теста сформировать печенья и выложить на противень. Поставить в прогретую духовку.
Пекутся печенья быстро при температуре 180 градусов. Сын предложил посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Что я и сделала :).
На противень расстелить пергамент. Из остывшего теста сформировать печенья и выложить на противень. Поставить в прогретую духовку.
Пекутся печенья быстро при температуре 180 градусов. Сын предложил посыпать готовые печеньки сахарной пудрой. Что я и сделала :).
Приятного аппетита!
Community Info