ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Categories:

Грибная икра из опят.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Грибная икра из опят.
Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Перерабатывала все, что не смогла заморозить.

А что делать, если маринованные (включая белые) стоят еще с прошлого году, никем не замечаемые, в гастрономическом плане, и только место в холодильнике занимают.  Муж любит грибы только собирать, а есть либо в виде икры, либо иногда в супе и сушеные, в крайнем случае как начинку в чем-нибудь мясном. Подругам раздавала, на работу носила, все равно остались. Тык что выход один - икра.

1. Грибы. Треть ведра примерно.

2. Растительное масло - 1 стакан.

3. Лук - 1 штука.

4. Чеснок - 3 зубчика.

5. Соль-перец по вкусу.

Из расчета на одну большую  сковороду, или, в готовом виде, две 700-гр. банки  (на "сейчас", остальное просто отварено, отмясорублено и отправлено в пакетах в морозилку до "когда захочется").

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Грибы  промыть,  перебрать,  отрезать  все  лишнее,  что  в  земле,  вытащить  
траву,  мох,  жучковую  живность,  которая  зачем-то  там  вместе  с  грибами  
принеслась  домой.  




Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.


Довести до кипения воду в самой большой кастрюле (7 литров
в данном
случае), кинуть грибы, варить после закипания минут 15.  Слить
воду.
Грибы - на дуршлаг, или вынуть шумовкой. Не промывать ни в
коем разе! Остудить, перемолоть на мясорубке.Лук мелко порезать,
обжарить в растительном масле (мы любим
позажаристее, поэтому лук почти коричневый). На среднем огне
тушить
минут 30-40, без крышки, пока не выпарится лишняя влага.

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.
Затем посолить, поперчить, перемешать, добавить рубленый или тертый на мелкой терке чеснок, снова пиеремешать, снять с огня. Готово.

Можно переложить в стерилизованые банки, закатать и убрать в холод.  Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время. Как я уже писала выше, остальные грибы я просто отварила, перемолола, разложила в пакеты и убрала в морозилку.  Зимой захочется икры грибной - достану и приготовлю.

Снова  икра  грибная.  Опятовая  в  этот    раз.

Tags: Грибы, Заготовки, Постное
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment