Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Уютные тыквенные блинчики



Так мало солнца в этих днях, днях непогожих ноября... Ну стих, пожалуй я дальше сочинять не буду, а вот как добавить солнечного настроения расскажу))
[рецепт тут]Надо всем испечь вот такие яркие, солнечные, радостные блины!
2,5 стакана молока
3 яйца
соли щепотка
1 ст/л сахара без горки
2 ст/л растительного масла
2 ст/л пюре из тыквы (тыкву нарезать дольками, положить в форму для запекания с крышкой и поставить в СВЧ на 10-15 минут, остудить, пюрировать, остатки пюре можно несколько дней хранить в холодильнике в баночке или контейнере с крышкой и использовать позже)
0,5 стакана кипятка
муки надо взять столько, чтобы получилось жидкое тесто для тонких блинов
Все перемешать при помощи миксера и выпекать с двух сторон, очень вкусно с медом)) сковороду я смазываю растительным маслом силиконовой кистью.
Если кто из домашних не любит тыкву, можете вообще не говорить о ее присутствии, она незаметна, но дает прекрасный цвет и (хочется надеяться) хоть какую то пользу))
Tags: Блины, Тыква
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment