
Тесто:
Мука 3,5 стакана
Маргарин (сливочное масло) 300 г
Яйцо 1
Молоко 1 стакан
Дрожжи вежие 100г
1/4 ч.л. соли
Начинка:
2 лимона
1,5 ст. сахара
Процесс:
Дрожжи распустить в чуть теплом молоке. Маргарин (масло) натереть на терке и смешать с мукой (или изрубить с мукой: кому какой способ ближе). Добавить яйцо, соль и молоко с дрожжами. Руками замесить тесто. Оно будет мягким и липким. Так и надо. Сформировать (насколько возможно) колобок и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто немного распушится и поднимется, но останется мягким и липким.

Как только тесто попадает на раскаточную поверхность с мукой, оно перестает липнуть, становиться очень послушным и легко раскатывается. Я люблю тонкое тесто, поэтому и раскатываю тонко. Когда два пласта теста раскатаны, приступаем к начинке.
Хорошо вымытые и освобожденные от косточек лимоны прокрутить в мясорубке вместе с кожурой. Смешать с сахаром и сразу валожить на пласт теста, пока не выделилось много жидкости. Накрыть другим пластом, хорошо защипать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет.

Это тесто хорошо подходит для любых сочных начинок сладких и несладких.
Community Info