tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Лимонник

Оригинал взят у tata_383 в Лимонник
Рецептов лимонных пирогов существует множество. Наверное. Я не искала. Потому что уже есть прижившийся.DSC00150.JPG

Тесто:
Мука 3,5 стакана
Маргарин (сливочное масло) 300 г
Яйцо 1
Молоко 1 стакан
Дрожжи вежие 100г
1/4 ч.л. соли

Начинка:
2 лимона
1,5 ст. сахара

Процесс:
Дрожжи распустить в чуть теплом молоке. Маргарин (масло) натереть на терке и смешать с мукой (или изрубить с мукой: кому какой способ ближе). Добавить яйцо, соль и молоко с дрожжами. Руками замесить тесто. Оно будет мягким и липким. Так и надо. Сформировать (насколько возможно) колобок и отправить в холодильник на час-полтора. Тесто немного распушится и поднимется, но останется мягким и липким.

DSC00147.JPG

Как только тесто попадает на раскаточную поверхность с мукой, оно перестает липнуть, становиться очень послушным и легко раскатывается. Я люблю тонкое тесто, поэтому и раскатываю тонко. Когда два пласта теста раскатаны, приступаем к начинке.
Хорошо вымытые и освобожденные от косточек лимоны прокрутить в мясорубке вместе с кожурой. Смешать с сахаром и сразу валожить на пласт теста, пока не выделилось много жидкости. Накрыть другим пластом, хорошо защипать, наколоть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 мин.
Разрезать пирог нужно, когда он немного остынет.

DSC00149.JPG

Это тесто хорошо подходит для любых сочных начинок сладких и несладких.
Tags: Выпечка, Пироги, Фрукты
Subscribe

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…