Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Капуста квашенная с брусникой


1 маленький вилок капусты, 1 ст.л. соли, горсть брусники - капусту нашинковать соломкой мелко, посыпать солью и очень тщательно перетереть до появления сока, затем добавить промытую бруснику и очень плотно уложить в банку, приминая каждый новый слой, и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 2-3 дня, сверху можно закрыть марлей или сеточкой, в принципе все, но желательно 1-2 раза в день протыкивать капусту узким ножом до дна банки, чтобы образующий рассол поступал равномерно.

1 вилок=1 литровая банка
Tags: Заготовки, Капуста, Овощи
Subscribe

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Лосось с рисом и овощами

    Сима в этом году подошла к нашим берегам чуть раньше обычного, поэтому на Первомай удалось открыть сезон лова симы. Для справки: сима или…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments