Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Капуста квашенная с брусникой


1 маленький вилок капусты, 1 ст.л. соли, горсть брусники - капусту нашинковать соломкой мелко, посыпать солью и очень тщательно перетереть до появления сока, затем добавить промытую бруснику и очень плотно уложить в банку, приминая каждый новый слой, и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 2-3 дня, сверху можно закрыть марлей или сеточкой, в принципе все, но желательно 1-2 раза в день протыкивать капусту узким ножом до дна банки, чтобы образующий рассол поступал равномерно.

1 вилок=1 литровая банка
Tags: Заготовки, Капуста, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments