Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Плавленый сыр - своими руками.

Домашний плавленый сыр



Продукты:

- Молоко – 1 л
- Творог – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.

Добавить творог и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут.

Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.

В это время растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить соду и соль.
По желанию можно добавить разные специи.

Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.
Затем снять с огня и слегка остудить.

Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Перепост, Сыр
Subscribe

  • Бобёр холодного копчения.

    Никогда бы не подумал, что такого симпатягу и трудягу - едят... Это было лет десять назад. Мне в гостях предложили попробовать копчёное мясо.…

  • Про пельмени...

    Пельмени — как много в этом слове! Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Бобёр холодного копчения.

    Никогда бы не подумал, что такого симпатягу и трудягу - едят... Это было лет десять назад. Мне в гостях предложили попробовать копчёное мясо.…

  • Про пельмени...

    Пельмени — как много в этом слове! Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…