Продукты:
- Молоко – 1 л
- Творог – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Молоко влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
Добавить творог и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро, в течение 3-5 минут.
Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
В это время растопить в большой сковороде сливочное масло, добавить соду и соль.
По желанию можно добавить разные специи.
Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут.
Затем снять с огня и слегка остудить.
Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info