
Очень ароматный, насыщенный суп для холодных осенних дней)
Ребрышки промыть, залить холодной водой, посолить, добавить морковь, корень петрушки, целую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и варить 1,5-2 часа на самом маленьком огне с открытой крышкой.
Я все мясные бульоны так варю, вода выкипает почти вдвое, это надо учитывать.
Готовый бульон процедить, морковь можно оставить, все остальное - выкинуть.
Прибавить огонь до среднего и подготовить следующие овощи - картошку, зеленую (узбекскую) редьку, перец болгарский, помидоры, можно тыкву.
В такой последовательности запускаем в кипящий бульон с небольшими промежутками, потом запускаем короткую лапшу и заправляем измельченным чесноком с зеленью.
Еще из приправ я использовала хмели-сунели, пажитник и смесь перцев.
Убавляем огонь опять до минимума и томим 10 минут примерно.
Приятного аппетита)
:)
Оригинал взят у
Community Info