Понятно, что у каждого есть именно свой, "фирменный" самый вкусный рецепт приготовления картошки.
И вроде как тут и придумывать-то уже некуда, ан нет.
"Нет пределов совершенству", говорят.
Ну или ещё говорят "Голь на выдумки хитра".
:)
Продукты:
- Картофель
- Лук
- Соль, специи, приправы
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Моем картофан.
Отвариваем "в мундире". Без добавления соли в воду.
Остужаем, чтобы можно было спокойно почистить, чистим.
Тем временем греем масло в сковороде.
Я ещё добавил жир от хорошей говяжьей тушёнки.
Чистим, режем лук. У меня полукольцами, но в принципе - кому как нравится.
Моё твёрдое убеждение, что "лука много не бывает". Поэтому у меня - как всегда лука много.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
В процессе обжаривания я луковую зажарку хорошенько посолил, поперчил, добавил горчицу в зёрнах и немного приправы по типу "хмели-сунели". По вкусу.
Режем крупными кусками отварные и почищеные картофелины, и обжариваем до того состояния, которое нравится.
Мне нравится с поджарками.
Я обжаривал без крышки.
Бросаем маленький листик лаврухи, и накрываем крышкой на 3-5 минут.
Результат сначала чувствуется по всей квартире ароматом, потом видится глазами, а потом уже поедается с превеликим удовольствием.
Фотографировала кошка, поэтому за качество фотографий не ругайтесь)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info