Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Самая вкусная картошка.


Понятно, что у каждого есть именно свой, "фирменный" самый вкусный рецепт приготовления картошки.
И вроде как тут и придумывать-то уже некуда, ан нет.
"Нет пределов совершенству", говорят.
Ну или ещё говорят "Голь на выдумки хитра".
:)



Продукты:

- Картофель
- Лук
- Соль, специи, приправы
- Масло растительное

Процесс приготовления:

Моем картофан.
Отвариваем "в мундире". Без добавления соли в воду.
Остужаем, чтобы можно было спокойно почистить, чистим.

Тем временем греем масло в сковороде.
Я ещё добавил жир от хорошей говяжьей тушёнки.

Чистим, режем лук. У меня полукольцами, но в принципе - кому как нравится.
Моё твёрдое убеждение, что "лука много не бывает". Поэтому у меня - как всегда лука много.

Обжариваем лук до золотистого цвета.
В процессе обжаривания я луковую зажарку хорошенько посолил, поперчил, добавил горчицу в зёрнах и немного приправы по типу "хмели-сунели". По вкусу.

Режем крупными кусками отварные и почищеные картофелины, и обжариваем до того состояния, которое нравится.
Мне нравится с поджарками.
Я обжаривал без крышки.

Бросаем маленький листик лаврухи, и накрываем крышкой на 3-5 минут.

Результат сначала чувствуется по всей квартире ароматом, потом видится глазами, а потом уже поедается с превеликим удовольствием.




Фотографировала кошка, поэтому за качество фотографий не ругайтесь)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Картофель, Лук
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Меренговый рулет

    Меренговый рулет — один из любимых десертов супруги, поэтом приходится время от времени его делать:). В качестве ягод можно использовать все, что…

  • Pain d'épices - пряничный хлеб

    У меня набралось уже много вкусных рецептов, но вот этот вот французский хлеб со специями просто меня покорил:). Итак, Pain d'épices, он же Хлеб со…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments