cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Печенье Шампиньоны

Хрупкое рассыпчатое абсолютно нежирное на вкус печенье, которое по внешнему виду легко перепутать с настоящими шампиньонами.

**
Масло сливочное (или «мягкий» маргарин) – 200 г
Сахар – 2/3 ст.
Яйца куриные – 2 мелких (или 1 целое и 1 белок)
Крахмал картофельный – 3 ст.
Мука пшеничная в/с – 1 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Какао-порошок – 1 ч.л.
**
Еще нужна будет бутылка пластиковая из-под газировки – пустая и сухая. Собственно, даже не столько бутылка, сколько ее горлышко.
**
В миске растираем размягченное масло с сахаром. Если взять сахарную пудру, то процесс пойдет непрерывно. Но у меня сахар, поэтому я дала постоять масляной смеси при комнатной температуре, чтобы сахар разошелся. Затем по одному добавляем яйца.
Отдельно просеиваем муку, крахмал и соду, перемешиваем их и соединяем с масляно-яичной смесью... В итоге должно получиться мягкое пластичное тесто, напоминающее по текстуре размятый пластилин.
Тесто в работу нужно пускать сразу же, постояв, оно начнет крошиться, а это затруднит формовку.
Противень застилаем бумагой для выпечки или тефлоновым листом.
Готовое тесто разделываем на шарики размером с грецкий орех (примерно по 30 г).
Какао насыпаем в маленькую чашечку с плоским дном.
Горлышко бутылки макаем в какао (пачкаем). Кладем на лист шарик теста и слегка надавливаем на него горлышком бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки. Делать это лучше не нажатием, а ввинчивающим движением. Так мы вырезаем ножку грибка, а какао с бутылки эту ножку «пачкает», тем самым подчеркивая фактуру. Бутылку аккуратно вынимаем и.. шампиньончик готов.. к выпечке.
Таким способом формируем все грибочки.
         
На противне грибочки располагаем на небольшом расстоянии – в процессе выпечки они практически не увеличиваются, так что все их можно перепечь за один раз.
Выпекаем минут 20 при 170-180С. Как только из духовки пошел аромат печенья, они готовы. Наша задача не дать им зарумяниться, чтобы грибочки выглядели достовернее.
2.jpg
(маленькие фото увеличиваются по клику)
Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments