Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Сибирское вишнёвое варенье. Работа над ошибками.


Не так давно был пост Сибирское вишнёвое варенье. где речь шла о варенье не совсем вишнёвом, но тем не менее вкусном.
Рецепт был интересен, но что-то "не то"...а именно:



Напрягало присутствие вишнёвого листа в готовом продукте.

И решил я ещё тогда, что рецепт можно и нужно доработать и улучшить.
Сказано - сделано.

Старый рецепт. Продукты:

- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Вода - 2 стакана
- Лист вишнёвый - много, но не больше, чем ягоды)
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль (в качестве усилителя вкуса) - на кончике ножа

Новый (улучшенный) рецепт. Продукты:


- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Сок вишнёвый - 2 стакана
- Лист вишнёвый - много, но не больше, чем ягоды)
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль (в качестве усилителя вкуса) - на кончике ножа

Процесс приготовления - точно такой же, как и в первом рецепте.
Разница в том, что:


В кастрюле вскипятить 2 стакана не воды, а вишнёвого сока (или нектара).

Когда закипит - половину черноплодки закинуть в кипящий сок, и проварить 10 минут.
Вытащить.
Проварить вторую половину. Также 10 минут. Вытащить.

Растворить в кипящем соке сахар. Добавить вишнёвый лист.
Проварить на медленном огне минут 15-20.
Листья вытащить.
При необходимости долить сок до объёма в 2 стакана.

Далее - всё по первому сценарию.

Впечатления:

+ В разы лучше и интереснее.
+ Силос в виде листьев отсутствует.
+ Вкус стал гораздо слаще и насыщенее.
+ Сладкоежкам понравится)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Заготовки, Сладкое, Ягоды
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments