cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Крепленая винная настойка на вишневом листе

Тут кое-кто утверждал, что листья сибирской вишни ни в какое сравнение с южными не идут..
Может быть, может быть.. но нас и свои устраивают!
Напиток получился мягким, миндально-вишневым, сладким как десерт. Крепость ощущается потом, в «послевкусии». Так что количество выпитого лучше начинать контролировать заранее.
Вино для этой настойки подойдет любое красное сухое, я взяла мерло.

**
Вино красное сухое – 1,5 л
Сахарный песок – 150 г
Водка – 150 мл
Листики вишневые – 80 шт.
**
Листья прополоскать, обсушить и сложить в 2-литровую банку. Я их еще пожулькала и порвала на кусочки для лучшей ферментации.
Дальше всыпаем в банку сахар, вливаем водку и вино. Плотно укупориваем, чтобы не выдыхалось, и ставим в темное место на полтора месяца. Первые пару недель приглядываем и потряхиваем.
Советую подписать на банке дату заливки, чтобы не оставалось сомнений – пора пробовать или еще рано. По истечении срока вино сливаем и.. нет, еще не пьем, только нюхаем. А аромат – вишневое блаженство. Вкус тоже очень приятный, но если выдержать еще пару месяцев в закрытой таре, то станет неизмеримо гармоничнее.
**
Говорят, настоечка хороша и на персиковых листочках. Но персиковых в Сибири совсем не достать, так что пока только вишневые.
Tags: Напитки, Настойка
Subscribe

Posts from This Сommunity “Настойка” Tag

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Сommunity “Настойка” Tag