
**
Перец сладкий – 4 шт.
Перец острый красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Груши – 350 г
Сахара – 1-2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. с горкой
Уксус яблочный – 2-3 ст.л.
Зелень сельдерея – пучок
**
Груши и перец очищаем от сердцевины, потом вместе с чесноком перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем соль и уксус. Перекладываем все в кастрюлю с широким дном, доводим до сильного кипения, затем тушим на медленном огне минут сорок. Вводим мелко нарезанную зелень сельдерея (я использую только листики), все перемешиваем.
Пробуем массу и тушим дальше до тех пор, пока лишняя влага не выпарится и масса не станет легко разминаться ложкой. По ходу процесса корректируем аджику на соль-сахар-уксус.
И осторожнее, она плюется!
Зато потом какая вкусная!
**
Готовую аджику в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и герметично укупориваем. Я еще потом выдерживаю банки в «бане» из одеял, для верности.
Выход - 350 мл.
Груши у меня сибирские, жутко кислые. Вот как раз они-то, в сочетании с сельдереем, и привносят в готовую аджику свежую ноту.
Community Info