Собственно, компот, только практически без жидкой части. На 300 г сухофруктов требуется 1 литр воды и пряности, еще мед или патока для подачи.

Для пробы взяла третью часть нормы.
Яблоки сушеные – 100 г
Вода – 0,33 л
Корица – 0,33 палочки
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый – 2 горошины
Мед – 1 ч.л.
Яблоки, воду и пряности помещаем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. Затем снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой. При подаче поливаем медом.
Это так в журнале было написано. Я варку остановила уже через 25 минут, побоялась, что вода сильно выкипит, даже при плотной крышке. Настаивался мой варенец до утра.
Яблоки пропарились как следует, а отвара осталось пара ложек на дне кастрюльки. Я смешала его с чайной ложкой меда и полила яблочки этим соусом.
В итоге довольна, получилось вкусно, ароматно и диетично.
Community Info