Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

Печёные овощи

Оригинал взят у alexsvatov в Печёные овощи


Есть хотите? А что приготовить, чтоб быстро и возни минимум? Чтоб не чистить, шинковать по минимуму?
Пельмени отварить не вариант. А вот овощи целиком запечь и быстро и полезно.
Нам понадобятся: картофель, перец болгарский, томаты, лук репчатый, чеснок, соль, подсолнечное масло.


Часть томатов обжарим с луком и чесноком, добавим трав. У меня была петрушка и сельдерей. Варим наш будующий соус минут двадцать, доводя до однородной массы.
Не забудьте оставить трав на украшение блюда.



Картошку крупно порежем, можно на четвертинки повдоль, если мелкая так целиком. А я тут поторопился, изрезал по привычке.
В глубокой чашке смешаем кусочки с солью и подсолнечным маслом.
И на протвень.



Овощи на решётку.



Духовку разогреем на 150 - 170. Наверх овощи, если вдруг что лопнет, сок будет на картофель капать.



Минут двадцать-тридцать в духовке. Под конец можно температуры прибавить, чтоб корочка образовалась на картошке, а вот овощи с решётки достанем чуть пораньше, пока не сгорели.

Достаём и раскладываем пока горячее.



Печёные овощи, картофель больше конечно к мясу подходят, но у меня был омуль. К тому же с икрой! Поэтому сегодня без мяса.



Приятного аппетита!

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу
готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments