alexandra_vg (alexandra_vg) wrote in available_cook,
alexandra_vg
alexandra_vg
available_cook

Category:

Гороховый суп в мультиварке

Вернее это не сам суп, а заготовка к нему, так как я живу одна (дети и внуки в далекой Бразилии) и съесть целую кастрюлю супа мне за два дня не под силу.
Берем граммов 700 колотого гороха (2/3 пачки) и тщательно промываем. Заливаем кипятком, ставим на ночь.
На следующий день перекладываем в мультиварку, добавляем воды на палец выше гороха и ставим на "СУП". Так варится час.
После этого добавляем опять воды на немного выше гороха и ставим на "ТУШЕНИЕ". Процесс тушения в моей мультиварке 2 часа.
По ходу я добавляю лаврушку, лук, морковку и травки из морозилки, заранее порезанные и замороженные . Острое мне нельзя. Но каждый может постараться в добавках в меру своего вкуса.
Немного разминаю и получаю нежную гороховую кашу. Кто любит кашу-блюдо уже готово.
Немного остужаю и раскладываю по пищевым целлофановым пакетикам порционно, и в морозилку. Пакетиков-порций получается штук 7-8.
Когда хочется горохового супчика вытаскиваю пакетик заморозку кладу в кастрюльку, доливаю воды, солю и до растворения и кипения (минут7).
В тарелке посыпаю зеленью из морозилки и добавляю оливкового масла.
Преимущества мультиварки в варке заключаются в том, что не надо следить, не убежало ли из нее приготовляемое. Обычно параллельно я занимаюсь совершенно другими делами и только сигнал мультиварки заставляет меня к ней подойти.
Также делаю суп из фасоли.

CIMG4319

Кстати, мультиварку купила когда-то с подачи дорогой olga74ru
Tags: Горох, Лук, Морковь, Мультиварка, Овощи, Суп
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook Березень 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…