ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Цветная капуста в кляре.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Цветная капуста в кляре.
Продолжаю помогать бабушкам бороться с урожаем, прикупила цветной капусты. Блюдо из разряда "дёшево и сердито".


Кочан граммов 700,
4 яйца,
3\4 стакана муки (плюс-минус, зависит от муки),
сметаны пара ст.л. (можно и без),
соль, масло для жарки и вода для варки.

Делю на соцветия, крупные режу. Бросаю в соленый кипяток минут на 5 максимум. Откидываю, остужаю.
Яйца, сметана, соль, мука - кляр. По густоте, примерно, как тесто на оладьи, чуть жиже.

Жарить на среднем огне.
Для меня это прекрасный ужин, для мужа - гарнир к чему то боле существненному. Сделала соус из сметаны, зелени, чеснока и острого перца (без семян).
Tags: Капуста, На скорую руку, Овощи
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…