Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Салат из селёдки и грибов.

салат с сельдью

Силькие су свугунайс - литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание "быстро и просто".
Сочетание продуктов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверьте: этот салат-закуска станет одним из ваших любимых блюд из сельди.



Солёная сельдь - один из любимых продуктов на наших столах, недорогой и вкусный.
И если неожиданно нагрянут гости - эта рыба выручит непременно.

сельдь слабосоленая

Продукты:

- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 3 моркови среднего размера
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- зелень укропа

Процесс приготовления:

Разделайте селёдку, очистите её от кожицы и костей.
Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте кусочками.

филе сельди

Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны - пластинками.

Разогрейте как следует сковороду, налейте в неё немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте шампиньоны, подержите на среднем огне ещё 5 минут.

поджарка из лука и моркови

Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.

Выложите в салатник обжаренные овощи, добавьте селёдку и перемешайте.
Посыпьте салат измельчённым укропом.

Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.

Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селёдку - напоминать не требуется)

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Грибы, Закуска, Морковь, Национальные кухни планеты, Подсмотренные рецепты, Рыба, Салат, Сельдь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Банановый кекс - улучшенный вариант

    Я в целом люблю кексы, а когда они еще и вкусно пахнут бананами, то вообще за уши не оттащишь.:) Я уже выкладывал вариант бананового кекса от Шулы…

  • Калач московский

    Поздравляю всех читательниц сообщества с 8 марта! Больше солнца, цветов и любви!:) Калач. Помню как кто-то заказывал его у меня. Давно уже…

  • С юбилеем!

    Сегодня 10 лет нашему сообществу! Поздравляю всех сообщников и читателей. :)

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments