
Силькие су свугунайс - литовское блюдо с необычным для нашего уха названием как нельзя лучше подходит под описание "быстро и просто".
Сочетание продуктов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверьте: этот салат-закуска станет одним из ваших любимых блюд из сельди.
Солёная сельдь - один из любимых продуктов на наших столах, недорогой и вкусный.
И если неожиданно нагрянут гости - эта рыба выручит непременно.

Продукты:
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 3 моркови среднего размера
- 3 луковицы
- 500 г шампиньонов
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
Процесс приготовления:
Разделайте селёдку, очистите её от кожицы и костей.
Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте кусочками.

Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежь полукольцами, а шампиньоны - пластинками.
Разогрейте как следует сковороду, налейте в неё немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая.
Добавьте шампиньоны, подержите на среднем огне ещё 5 минут.

Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.
Выложите в салатник обжаренные овощи, добавьте селёдку и перемешайте.
Посыпьте салат измельчённым укропом.
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально.
Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селёдку - напоминать не требуется)
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info