Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

Сибирское вишнёвое варенье.


Людям южных регионов, которые пробовали сибирскую вишню - становится смешно до потери пульса:
- Это? Вишня? Та я вас умоляю...

А и действительно: я и сам вырос там, где вишня - это вишня. А когда ещё и с куста её...да спелую, налитую солнцем...вкусно в общем очень)
А вот в Сибири-то - не то (простите за каламбур).
Но есть один рецептик...
Делюсь.



Продукты:

- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1.2 кг
- Вода - 2 стакана
- Лист вишнёвый - много, но не больше, чем ягоды)
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Соль (в качестве усилителя вкуса) - на кончике ножа

Процесс приготовления:

Черноплодку перебрать, отобрать неповреждённую, вымыть.

В кастрюле вскипятить 2 стакана воды.

Когда закипит - половину черноплодки закинуть в кипяток, и проварить 10 минут. Вытащить.
Проварить вторую половину. Также 10 минут. Вытащить.

Растворить в кипятке сахар. Добавить вишнёвый лист.

Засыпать отваренную черноплодку, довести до кипения, снять с огня.
Настоять в течение часа.

Довести ещё раз до кипения, добавить соль и ванилин.
Отключить, и оставить на горячей конфорке, чтобы немного остыла.
Примерно на полчаса.
Периодически помешивать.

Разложить (или раскласть) по заранее подготовленным банкам.

Варенье получится с ярким вишнёвым вкусом, если вишнёвый лист, используемый в рецепте, будет не сибирский, а привезённый с югов. (Мне повезло, у меня именно такой)))

Впечатления:

+ Черноплодка очень мягкая. Никак не напоминает черноплодку по вкусу.

+ Ярко выраженный вишнёвый вкус.

+ Очень сладко. Каким, впрочем, и должно быть настоящее вишнёвом варенье.

- Задолбал этот силос в вареньи)))

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Варенье, Заготовки, Сладкое, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments