
Жидкая пицца на сковороде - это очень просто, экономно и вкусно.
Всего за 10-15 минут готов сытный ужин.
Рецепт жареной пиццы очень выручает, когда нужно быстро накрыть на стол, если гости пришли неожиданно.
Ничего страшного, если в доме нет яиц, пиццу на сковородке можно сделать и без них.
Готовая «выпечка» хорошо снимается со сковороды, не прилипает даже при жарке ее без масла.
Продукты:
- 4 ст. ложки майонеза 67 %
- 4 ст. ложки сметаны
- 8 ст. л. муки без горки
- 2 яйца куриных (по желанию)
В качестве начинки можно выбрать:
- любой сорт колбасы
- помидоры
- зеленый лук
- оливки
- маринованные огурцы
- сыр
Процесс приготовления:
Майонез, сметану, яйца (при желании/наличии))) и муку перемешать до однородности миксером и вылить на холодную сухую сковородку диаметром 24 см.
Тесто бездрожжевое, в отличие от теста для обычной пиццы, которая делается в духовке, должно быть консистенции густой сметаны.
Сверху смазать томатным соусом или кетчупом и выложить любую начинку, желательно побольше.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Самое важное, чтобы начинка не нуждалась в долгой тепловой обработке и была готова к употреблению, ведь пицца будет готовиться всего несколько минут.
Готовится такая быстрая пицца на сковороде минут 10-15, обязательно под крышкой, и на слабом огне.
Низ должен затвердеть и подрумяниться.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info