Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Просто вкусно...


Так случилось, что сегодня блюдо такое, как на фотографии в заглавном посте нашего сообщества.
Ну а раз уж так случилось - то не могу не поделиться рецептом приготовления сего наипростейшего, но в то же время вызывающего обильное слюноотделение, "блюда" так сказать...
:)



Хотя, если честно, то чем тут (каким таким секретным рецептом) делиться-то...

Продукты:

- Картошка свежего урожая (все, надеюсь, вырыли, кто сажал?) - в "мундире", что лучше, но у меня - просто отварная.
- Селёдка солёная покупная (не водится у нас в реках селёдка, к сожалению)))
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Чёрный перец горошек
- Уксусная эссенция
- Растительное масло (желательно - вонючее ароматное подсолнечное)

Процесс приготовления:

Отвариваем картошку. Если в "мундирах" - то чистим. В сторонку пока что...

Селёдку обесшкуриваем и потрошим. Мне попались в одной - икра, во второй - молоки.
Режем на куски. В сторону...

Лук чистим, режем полукольцами.
Заливаем кипятком примерно на минуту плюс/минус по желанию.
Сливаем воду, промываем холодной водой, даём стечь.

Засыпаем 1 ч.л. сахара (на 3 средних головки лука), 1/2 ч.л. соли, 10-12 горошин перца давим ножом, и - туда же. Добавляем уксус. Примерно 1/2 ч.л. или по желанию.
Перемешиваем, и оставляем давать сок минут на 10. Периодически перемешиваем.

В селёдку высыпаем наш маринованый лук, перемешиваем.

Через 10 минут добавляем немного растительного (подсолнечного) масла, тщательно перемешиваем.

Через 10-15 минут выкладываем в чашку картошку, сверху - селёдку с ароматным луком, и...


Напитки сами себе выбирайте под это блюдо)
Но не забывайте, что завтра - понедельник.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Картофель, Лук, Рыба, Сельдь
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments