
Так случилось, что сегодня блюдо такое, как на фотографии в заглавном посте нашего сообщества.
Ну а раз уж так случилось - то не могу не поделиться рецептом приготовления сего наипростейшего, но в то же время вызывающего обильное слюноотделение, "блюда" так сказать...
:)
Хотя, если честно, то чем тут (каким таким секретным рецептом) делиться-то...
Продукты:
- Картошка свежего урожая (все, надеюсь, вырыли, кто сажал?) - в "мундире", что лучше, но у меня - просто отварная.
- Селёдка солёная покупная (не водится у нас в реках селёдка, к сожалению)))
- Лук репчатый
- Соль
- Сахар
- Чёрный перец горошек
- Уксусная эссенция
- Растительное масло (желательно -
Процесс приготовления:
Отвариваем картошку. Если в "мундирах" - то чистим. В сторонку пока что...
Селёдку обесшкуриваем и потрошим. Мне попались в одной - икра, во второй - молоки.
Режем на куски. В сторону...
Лук чистим, режем полукольцами.
Заливаем кипятком примерно на минуту плюс/минус по желанию.
Сливаем воду, промываем холодной водой, даём стечь.
Засыпаем 1 ч.л. сахара (на 3 средних головки лука), 1/2 ч.л. соли, 10-12 горошин перца давим ножом, и - туда же. Добавляем уксус. Примерно 1/2 ч.л. или по желанию.
Перемешиваем, и оставляем давать сок минут на 10. Периодически перемешиваем.
В селёдку высыпаем наш маринованый лук, перемешиваем.
Через 10 минут добавляем немного растительного (подсолнечного) масла, тщательно перемешиваем.
Через 10-15 минут выкладываем в чашку картошку, сверху - селёдку с ароматным луком, и...

Напитки сами себе выбирайте под это блюдо)
Но не забывайте, что завтра - понедельник.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info