
Угостили ранетками.
Ну так просто погрызть на досуге.
Вчера не захотелось грызть, а сегодня - тем более.
Решил сделать из них компот.
Продукты:
- Ранетки
- Сахар
- Вода
- Лист вишни
- Корица
Процесс приготовления:
Ранетки тщательно помыть. Отобрать неповреждённые, остальные -
В подготовленные банки насыпать ранетки (говорят, что нужно не более половины объёма, а я засыпал "под завязку").
Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта на 1 литр воды - 350 г. сахара.
Помешивая, растворить сахар.
Добавить вишнёвый лист, прокипятить.
Залить банки с ранетками сиропом (через ситечко, чтобы лист не попал в банки), оставить на полчаса.
Слить, опять вскипятить, опять залить на полчаса.
Слить, вскипятить, добавить корицу (по вкусу. У меня - на кончике ножа), и сразу же залить в банки по самое горлышко.
Закрутить банки крышками.
И ждать не меньше месяца, прежде чем попробовать можно будет)
Спасибо за внимание.
:)
Community Info