Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Селёдка "в пальто".


Селёдку под шубой любят многие.
Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу?



Продукты:

- Сельдь малосольная - 1 шт.
- Картофель отварной - 2 шт.
- Морковь отварная - 3 шт.
- Яблоко свежее - 1/2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы маринованые - 3-4 шт.

Для промазки:

- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Зелень укропа - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Для маринования лука:

- Уксус винный - 100 мл
- Сахар - 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать на час в винном уксусе, смешанным с сахаром.
Опрокинуть лук в ситечко.

Для промазки салата из сельди с овощами использовать майонез, смешанный пополам со сметаной и измельченным укропом.
Посолить и поперчить.
Тщательно перемешать.

На блюдо выложить первым слоем натёртый на тёрке отварной картофель в форме рыбы.
Смазать подготовленным соусом.

Сельдь разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Выложить вторым слоем.

Выложить подготовленный маринованный лук.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на лук. Промазать.

Выложить отваренную и натертую на крупной терке морковь, опять промазать.

Яйца, сваренные вкрутую, натереть на терке и выложить поверх моркови.

На тело рыбки выложить чешуйки из тонко нарезанного маринованного огурца.
Сделать плавники из отложенной заранее вареной морковки.
Глаз - кусочек сельди и перец горошком.

Дать салату настояться.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Овощи, Перепост, Рыба, Салат, Сельдь, Селёдка под шубой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment