Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Закуска из белых грибов.


У кого-то грибы уже отошли, а у кого-то ещё нет.
Предлагаю вашему вниманию рецепт весьма интересной закуски из свежих белых грибов.



Продукты:

- Белые грибы - 5-6 шт.
- Зеленый лук - 2-3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Уксус пищевой - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить.Если грибы крупные, их можно сразу порезать на куски, но, как правило, это делается уже потом, перед самым приготовлением закуски из грибов.

Очищенные белые грибы сварить в большом количестве воды.

В кипящую воду положить грибы. Варить грибы время, так как вы привыкли.

Грибы при кипении дают весьма обильную пену. Ее можно снимать шумовкой или ложкой, а можно просто немного уменьшить огонь, чтобы пена не выливалась через край.

После окончания варки грибы выложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.

Если грибы крупные и варились целыми, их нужно порезать. Только не мелко, иначе выйдет не закуска из грибов, а грибная икра. Гриб или его кусочек должен нормально держаться на вилке и быть закуской.
Закуска из грибов, в первую очередь, это закуска.

Нарезанные белые грибы посолить и попречить, конечно же – по вкусу.
Кстати, стоит черный перец измельчить непосредственно перед использованием, чтобы он сохранил максимум вкуса и аромата.
Дать постоять грибам с солью и перцем 10 мин, чтобы соль растворилась.

Чеснок очистить, мелко нарубить ножом и добавить к белым грибам.
Обратите внимание: нарезать, а не натереть на терку. Зубчики чеснока в закуске из грибов должны быть в виде мелких кусочков, идеально – как сечение обычной спички.Кроме того, натирание чеснока приводит к вытеканию чесночного сока.

Зеленый лук нарезать очень тонко.
Белую часть лучше не использовать. В закуску из грибов добавляется только зеленое перо.

Перемешать белые грибы, лук и чеснок.
Добавить 0.5 ч.л. обычного пищевой (столового) 6% уксуса. Строго говоря, количество уксуса – индивидуально.
Но, все-таки, закуска из грибов должна быть, хотя-бы, с небольшим подкисленным вкусом.

Дать постоять закуске из грибов 10 мин.

Заправить закуску из грибов растительным маслом.

Выложить грибную закуску в салатник и дополнительно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Превосходная закуска из грибов готова. Исключительно для хорошего застолья.
Кстати, если закуска из грибов постоит в холодильнике, она станет еще вкуснее.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Грибы, Закуска, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments