Салат "Красное море" говорит сам за себя, это салат с морепродуктами, а вернее с кальмарами.
Очень вкусный легкий салат.
Главная трудность в нём - правильно отварить кальмары.
[С кальмаром]
Продукты:
- Свежие кальмары - 2-3 тушки (в зависимости от размеров)
- Свежие помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез (сметана) - по вкусу
- Свежий укроп - пара-тройка веточек
- Соль-перец - по вкусу и желанию
- несколько капель лимонного сока
- несколько капель кетчупа или томатной пасты
Процесс приготовления:
Отварить кальмаров.
Это основная сложность этого салата.
Кальмаров надо варить либо 3 минуты, либо 30 минут.
Чтобы не затягивать процесс на полчаса, откроем секрет, как отварить их быстрее: вскипятить воду с солью, перцем горошком, лавровым листом.
Опустить тушку кальмара, сосчитать до 10 (в то время вода снова закипит) и вынуть отваренного кальмара.
Подождать, пока вода снова закипит, заложить следующую тушку, снова сосчитать до 10...
И так со всеми тушками.
Остуженных очищеных кальмаров порезать соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Порезать лук полукольцами, замариновать в лимонном соке или уксусе.
Можно просто залить кипятком на 10 минут.
Помидоры порезать соломкой.
Смешать аккуратно все ингредиенты (при желании подсолить и поперчить).
Майонез (сметану) смешать с кетчупом (томатной пастой) и смазать салат.
Выложить салат в салатник, посыпать по краю рубленой зеленью.
Долго салат не выдерживать, он дает много сока.
[С крабовыми палочками]
Продукты:
- Крабовые палочки - 250-300 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 100-200 г
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Соль (по желанию) - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Процесс приготовления:
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой.
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками или произвольно.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске, заправить майонезом.
Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Салат "Красное море" готов.
[С красной рыбой]
Продукты:
- Красная рыба холодного копчения (или малосольная) - 250-300 г
- Помидоры - 1-2 шт.
- Перец болгарский красный сладкий - 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 100-200 г
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу очистить от мелких костей.
Нарезать соломкой или произвольно.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Перец порезать соломкой.
Продукты смешать, заправить майонезом (сметаной/оливковым маслом), тщательно перемешать и оставить пропитаться минут на 10-15.
При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.
Вариант подачи:
Приятного аппетита)
:)
Community Info