И это варенье самолично варил когда-то.
Весьма и весьма недурственно, нужно отметить.
Гости просили рецепт всегда, и съедали довольно шустро.
Варенье, если что, съедали)
:)
Продукты:
- примерно 1.3 кг слив
- 1.2 кг сахара
- 500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона
Процесс приготовления:
Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки.
Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов.
Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.
В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.
Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты.
Настаивайте в течение 3-4 часов.
Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения.
Повторите 3-4 раза.
Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).
Остудите варенье до комнатной температуры, расфасуйте по банкам и укупорьте.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info