Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Варенье из слив дольками.


И это варенье самолично варил когда-то.
Весьма и весьма недурственно, нужно отметить.
Гости просили рецепт всегда, и съедали довольно шустро.
Варенье, если что, съедали)
:)



Продукты:

- примерно 1.3 кг слив
- 1.2 кг сахара
- 500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона

Процесс приготовления:

Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки.
Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов.

Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.

В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.

Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты.
Настаивайте в течение 3-4 часов.

Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения.

Повторите 3-4 раза.

Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).

Остудите варенье до комнатной температуры, расфасуйте по банкам и укупорьте.

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Алкоголь, Варенье, Заготовки, Перепост, Сладкое, Сливы
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments