Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Варенье из абрикосов с ядрышками.


Такое варенье варил сам лично.
И косточки колотил. А некоторые - плоскогубцами плоскогубил, потому как не колотились)
Очень вкусное варенье.
А уж ядра - "чистый изумруд", как написал незабвенный Александр Юрьевич Гоголь...
:)



Продукты:

- 2 кг кисло-сладких плотных абрикосов
- 2 средних грейпфрута
- 1,5 кг коричневого сахара
- 5–7 капель миндальной эссенции или 50 мл ликера «Амаретто»

Процесс приготовления:


Каждый абрикос разрежьте пополам, следуя естественной линии, проходящей между половинками. Удалите косточки и сохраните их.

При помощи щипцов для орехов расколите косточки и достаньте ядрышки.
Очистите их от коричневой кожицы. (Я - не чистил)

С грейпфрутов ножом для чистки овощей снимите несколько полосок цедры, из плодов выжмите сок.

В большой сотейник или в таз для варки варенья налейте 100 мл холодной воды и грейпфрутовый сок.
Всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения.
Варите на небольшом огне, снимая пену, 5 мин.

Положите в сироп цедру, абрикосы и абрикосовые ядрышки.
Аккуратно перемешайте.
На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 мин., снимите с огня и полностью остудите, 3 ч.

Перемешайте, поставьте на сильный огонь и опять доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 мин., остудите, 3 ч.

Повторите все это еще дважды.

В последний раз добавьте миндальную эссенцию или «Амаретто».

Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Варенье, Заготовки, Перепост, Сладкое, Фрукты
Subscribe

  • Грузинское блюдо - сациви из курицы

    Однажды весной в Крыму в поисках места, где можно было бы поужинать на морском побережье (в период запрета на работу большей части точек общепита,…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

  • Вкусняха.

    Что это, как вы думаете? Правильно. Тёртый вкусный сыр. Но это не всё... . Майонез . Чеснок . Чёрный перец молотый . Сахар, соль - по вкусу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments