Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

А рыжики можно есть и сырыми.

Оригинал взят у alexsvatov в А рыжики можно есть и сырыми.


Оригинальным способом приготовления рыжиков на природе делится фотохудожник Игорь Глушко. «Вкусная» фотография — его же авторства. Естественно, запечатленное на ней блюдо он пробовал лично (и не раз). И ничего: жив-здоров, находится в хорошей походной форме (чего и всем вам желает)!

Подготовительный этап: собираете молодые рыжички (вдали от дорог, естественно), а попутно ищете прутики (на которые будете грибы насаживать). Затем нанизываете очищенные от мусора рыжики на импровизированные «шампуры». Ветки должны пройти насквозь через ножки грибов: так, чтобы рыжики оказались пластинками вверх. Осталось слегка посыпать солью (желательно, крупной) пластинки грибов. После этого можно расположиться вокруг костра и вести приятные беседы, держа грибы на прутиках над углями (можно и над огнем, но тогда они слегка закоптятся снизу и будут горчить). Держите грибочки до тех пор, пока на их пластинчатой части (вокруг кристаллов соли) не образуются капельки влаги. ВСЁ!

Этот рецепт был испытан Игорем и в домашних условиях. Если вам набили оскомину соленые рыжики, можете соригинальничать и приготовить их по-другому. Способ приготовления простой: посолите пластинки грибов, и отправьте рыжики на противень в духовку. Снизу поставьте противень для улавливания капель грибного сока (чтобы он не горел и не испачкал духовку). Блюдо готовится при приоткрытой дверце до выступания влаги на пластинках грибов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

P. P. S. Не стесняйтесь: рассказывайте, понравились ли вам рыжики по приведенным рецептам? Будем рады, если вы поделитесь в комментариях секретами приготовления своих любимых походных блюд :)

P. P. S. Если вы не лучшим образом переносите неклассические (или вообще любые) грибные блюда или мучаетесь сомнениями, как именно ваш организм (и хронические «болячки») отреагируют на употребление подобных походных вкусностей — обязательно посоветуйтесь с врачом и/или воздержитесь от этих блюд.

Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]


Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…