Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Желе из белой смородины.





Продукты:

- 2 кг ягод белой смородины (без веточек)
- 2 кг сахара

Процесс приготовления:

Ягоды белой смородины обобрать с веточек, промыть в проточной воде и дать стечь.
Высыпать ягоды в кастрюлю (не алюминиевую!), добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь.
Довести ягоды до кипения и варить около 3-4 минут, помешивая.
Все ягодки должны полопаться и свариться.

Массу из вареных ягод снять с огня и протереть через мелкое сито от семечек и шкурок.
В итоге получится полупрозрачная светлая масса.
Так и должно быть.

Добавить к ягодной массе сахар порциями, постоянно промешивая до полного растворения сахара. Снова вылить ягодно-сахарную смесь в кастрюлю, где до этого варились ягоды и довести до кипения.
Варить, помешивая, около 5-7 минут.
Масса должна стать прозрачной и приобрести янтарный оттенок.

В это время подготовить небольшие баночки (стерилизовать) и крышки.

Снять массу с огня и, пока горячая, разлить по банкам.
Это принципиально, поскольку желе застывает очень быстро!

Баночки с желе оставить до полного остывания без крышек при комнатной температуре.
Для хранения баночки закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Открытую баночку хранить в холодильнике.


Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Варенье, Заготовки, Перепост, Сладкое, Ягоды
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment