Очень интересный рецепт приготовления блюда из кабачка, подсмотренный на просторах интернета...
Продукты:
- кабачки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см.
Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.
Лук порезать полукольцами, чеснок – тонкими лепестками
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности
Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чтобы мука не горела на сковороде я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.
Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать.
Прогреть под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.
Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info