Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Кабачки в томатно-луковом соусе.


Очень интересный рецепт приготовления блюда из кабачка, подсмотренный на просторах интернета...



Продукты:

- кабачки - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- паприка - 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Кабачки порезать дольками толщиной 0,5 см.
Посолить и оставить полежать в миске, чтобы ушла лишняя вода.


Лук порезать полукольцами, чеснок – тонкими лепестками


Лук и чеснок обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатный соус или пасту, паприку, немного воды, посолить и довести до готовности


Дольки кабачка обвалять в смеси муки и перца.


Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Чтобы мука не горела на сковороде я предварительно опускаю кабачок в стакан с водой.


Готовые кабачки выложить к соусу, аккуратно перемешать.
Прогреть под крышкой на среднем огне 5-7 минут.
При перемешивании мучная панировка растворяется в соусе, придавая ему густоту.


Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Кабачки, Овощи, Перепост
Subscribe

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments