Солянка - которая суп - бывает разная.
И сборная мясная, и с сосисками, и с картошкой, и с грибами, и с капустой и т.д.
Не буду же я все рецепты перечислять. Да я и незнаю их все)))
А вообще-то уже давно "солянка" стало словом нарицательным: когда хотят сказать о том, что "понамешали там всего, чего только можно"...
Вот примерно по этому принципу я сегодня и приготовил блюдо...
Продукты:
- Картофель
- Синенькие баклажаны
- Зелёненький) цукини
- Лук
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль, специи, приправы
Процесс приготовления:
Решил я, что показывать как нарезано кубиками средней величины всё, что на фотографии - излишне.
В кастрюле с толстым дном греем масло. Много масла. Примерно полсантима-сантим слоем наливал.
Когда разогреется - закидываем туда нарезанный кубиками лук.
Обжариваем минут 5-7. Пока картофан шинкуется, в общем)
Следующим в кастрюлю попадает картофан.
Обжариваем тоже минут 5-7 без добавления воды. Помешиваем довольно часто.
Следующим в нашем рагу-солянке будет кабачок.
Как я выше написал - всё было порезано в примерно одинакового размера кубики.
Тоже минут 5-7.
Добавляем немного воды (кипятка). Граммов 100, не больше.
Перемешиваем.
Закидываем наши баклажаны.
Солим, перчим, приправим любимыми приправами, но в половину желаемого. Потому что ещё выпарится часть жидкости.
Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картошки. Примерно минут 20-30.
Снимаем, пробуем, добавляем всего, чего хочется добавить, закидываем порезанный мелкими кубиками чеснок, перемешиваем.
У меня из специй-приправ были:
- Приправа для картофеля
- Приправа для жаркого
- Куркума
- Горчица в зёрнах
- Лавровый лист
Ставим на горячую ещё конфорку минут на 15-20 "дойти".
И...
(Все же знают, что овощное рагу - оно вкусное, но выглядит не слишком презентабельно...поэтому возьмём красивую раритетную тарелку)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info