Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Овощная "солянка".


Солянка - которая суп - бывает разная.
И сборная мясная, и с сосисками, и с картошкой, и с грибами, и с капустой и т.д.
Не буду же я все рецепты перечислять. Да я и незнаю их все)))
А вообще-то уже давно "солянка" стало словом нарицательным: когда хотят сказать о том, что "понамешали там всего, чего только можно"...

Вот примерно по этому принципу я сегодня и приготовил блюдо...



Продукты:

- Картофель
- Синенькие баклажаны
- Зелёненький) цукини
- Лук
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль, специи, приправы


Процесс приготовления:

Решил я, что показывать как нарезано кубиками средней величины всё, что на фотографии - излишне.

В кастрюле с толстым дном греем масло. Много масла. Примерно полсантима-сантим слоем наливал.
Когда разогреется - закидываем туда нарезанный кубиками лук.
Обжариваем минут 5-7. Пока картофан шинкуется, в общем)

Следующим в кастрюлю попадает картофан.
Обжариваем тоже минут 5-7 без добавления воды. Помешиваем довольно часто.

Следующим в нашем рагу-солянке будет кабачок.
Как я выше написал - всё было порезано в примерно одинакового размера кубики.
Тоже минут 5-7.

Добавляем немного воды (кипятка). Граммов 100, не больше.
Перемешиваем.

Закидываем наши баклажаны.
Солим, перчим, приправим любимыми приправами, но в половину желаемого. Потому что ещё выпарится часть жидкости.

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности картошки. Примерно минут 20-30.

Снимаем, пробуем, добавляем всего, чего хочется добавить, закидываем порезанный мелкими кубиками чеснок, перемешиваем.

У меня из специй-приправ были:
- Приправа для картофеля
- Приправа для жаркого
- Куркума
- Горчица в зёрнах

- Лавровый лист


Ставим на горячую ещё конфорку минут на 15-20 "дойти".

И...

(Все же знают, что овощное рагу - оно вкусное, но выглядит не слишком презентабельно...поэтому возьмём красивую раритетную тарелку)


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Баклажаны, Кабачки, Картофель, Овощи, Рагу
Subscribe

  • Маринованный сельдерей

    Решил сделать на пробу, очень понравилось. Нам понадобится: Сельдерей стебли- 150 г Томатный сок- 300 мл Чеснок- 4 средних зубчика Уксус столовый-…

  • Кимчи из алычи - кисло-сладкая закуска к мясу

    Продолжаем делать сезонные кимчи:). На этот раз будет мэсиль-кимчи, или кимчи из зеленой сливы. В роли зеленой сливы выступает алыча. 1. Берем…

  • Кимчи из черемши

    У многих сегодня в ленте традиционные куличи, а у меня вот будут кимчи, благо окончание одинаковое:). Просто куличи хочется и в разрезе показать, а…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments