Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Варенье из дыни с апельсином.


Дыни,как и положено к этому времени года, дешевеют.
Апельсины есть круглогодично.
А почему бы не сделать варенье из дыни и апельсина?
Интересно, необычно, экзотично и вкусно.



Продукты:

- 1,5 кг дыни
- 2 апельсина
- 3 стакана воды
- 2 кг сахара

Процесс приготовления:

Дыню очистите и нарежьте кубиками, присыпьте 500 г сахара и оставьте на 2 часа.

В кастрюлю насыпьте 1,5 кг сахара, добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
Залейте получившимся сиропом дыню, накройте полотенцем и оставьте на сутки.
Слейте сироп, прокипятите и снова залейте им дыню.
Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

Апельсины очистите, нарежьте дольками, добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.

Разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками.

Выход:

- 3 банки по 500 мл

Приятного аппетита)
:)


(с)

Tags: Варенье, Заготовки, Перепост, Сладкое
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment