Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Курица с хреновиной. В пакете.


О своей великой и безграничной любви к груди в общем, и к куриной - в частности, я писал уже много раз)
Захотелось куриной грудки, но приготовленной как-нибудь по-новому.
И вспомнилась мне тут подсказка нашего друга и сообщника kukina_kat на тему того, что она варит куриную грудку для салатов в пакете для запекания: и сочно, и вкусно, и кастрюлю мыть не нужно, ибо чистая остаётся.

Я решил пойти дальше:



"А почему, если можно просто отварить в пакете куриную грудь, - нельзя ту же самую грудь сделать сразу блюдом?" - мне так подумалось.
"Подумал - реши. Решил - действуй."
И понеслось...

Продукты:

- Куриная грудка - 1,5 шт. или одна стандартная подложка 900 г.
- Лук репчатый - 1 репа)
- Соль поваренная - 1 поварёшка по вкусу (у меня - примерно 1/2 ч. л.)
- Хреновина (хренодёр) ядрёный - 3 ст. л.

Курица с хреновиной в пакете 00.JPG

- Сало свиное солёное - кусочек

- Рукав для запекания - 50-60 см.

Процесс приготовления:

Всё просто до безобразия:

Защипываем с нижнего конца рукав. Хорошо затягиваем, чтобы не вытекало из него/не попадало в него.

До загрузки грудки в пакет - немного присаливаем (потому как в хренодёре тоже есть соль), и - больше ничего.
Забрасываем в пакет.

Средне-крупно режем луковицу, мнём её в руках, чтобы дала сок, и - в пакет.

Загружаем туда же три ст. ложки хреновины (можно поэксперементировать с любыми другими соусами).

Затягиваем верх пакета.



А. Забыл.
Для сочности я ещё загрузил в пакет кусочек солёного сала.
На фото он отмечен красным кружком.


Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, включаем, закладываем нашу курицу в пакете, и пусть варится.


Варится:


Варилась минут толи 30, толи 40.
Я определял по внешнему виду готовность.

Важный момент:

Когда по моему мнению блюдо было готово - я засунул пакет прямо под холодную воду на пару минут, чтобы охладить - это раз, и два - при охлаждении ароматы впитываются в само блюдо.

После небольшого охлаждения я отрезал верхушку пакета, и слил жидкость, которая образовалась в пакете после приготовления, в бульонницу.
Ну так, чисто интуитивно.
Какая же она оказалась вкусная для запивона - это что-то...

Ну и, собственно, сам продукт:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Курица
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…