О своей великой и безграничной любви к груди в общем, и к куриной - в частности, я писал уже много раз)
Захотелось куриной грудки, но приготовленной как-нибудь по-новому.
И вспомнилась мне тут подсказка нашего друга и сообщника kukina_kat на тему того, что она варит куриную грудку для салатов в пакете для запекания: и сочно, и вкусно, и кастрюлю мыть не нужно, ибо чистая остаётся.
Я решил пойти дальше:
"А почему, если можно просто отварить в пакете куриную грудь, - нельзя ту же самую грудь сделать сразу блюдом?" - мне так подумалось.
"Подумал - реши. Решил - действуй."
И понеслось...
Продукты:
- Куриная грудка - 1,5 шт. или одна стандартная подложка 900 г.
- Лук репчатый - 1 репа)
- Соль поваренная -
- Хреновина (хренодёр) ядрёный - 3 ст. л.
- Сало свиное солёное - кусочек
- Рукав для запекания - 50-60 см.
Процесс приготовления:
Всё просто до безобразия:
Защипываем с нижнего конца рукав. Хорошо затягиваем, чтобы не вытекало из него/не попадало в него.
До загрузки грудки в пакет - немного присаливаем (потому как в хренодёре тоже есть соль), и - больше ничего.
Забрасываем в пакет.
Средне-крупно режем луковицу, мнём её в руках, чтобы дала сок, и - в пакет.
Загружаем туда же три ст. ложки хреновины (можно поэксперементировать с любыми другими соусами).
Затягиваем верх пакета.
А. Забыл.
Для сочности я ещё загрузил в пакет кусочек солёного сала.
На фото он отмечен красным кружком.
Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту, включаем, закладываем нашу курицу в пакете, и пусть варится.
Варится:
Варилась минут толи 30, толи 40.
Я определял по внешнему виду готовность.
Важный момент:
Когда по моему мнению блюдо было готово - я засунул пакет прямо под холодную воду на пару минут, чтобы охладить - это раз, и два - при охлаждении ароматы впитываются в само блюдо.
После небольшого охлаждения я отрезал верхушку пакета, и слил жидкость, которая образовалась в пакете после приготовления, в бульонницу.
Ну так, чисто интуитивно.
Какая же она оказалась вкусная для запивона - это что-то...
Ну и, собственно, сам продукт:
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info