cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Оливки, запеченные с сухофруктами

Ярко, остро, аппетитно!

оливки с сухофруктами 2.jpg

Ингредиенты
оливки 1 банка
чернослив б/косточек  1 ст.
курага б/косточек  1 ст.
масло оливковое  3-4 ст.л.
чеснок  3-4 зубчика
вино белое сухое  0,25-0,5 ст.
соль и острый перец по вкусу
смесь сухих трав по вкусу
Оливки вместе с рассолом переложить в закрывающуюся миску, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, измельченный чеснок и половину оливкового масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на часик мариноваться. Сухофрукты должны набухнуть.
Маринад слить, оливки и фрукты переложить в форму для запекания подходящего размера, добавить оставшееся масло, соль, перец, травы и залить вином.
Запекать всё минут 25-30 при 160-170 С.
В процессе пару раз перемешать, следить, чтобы не подсохло. Можно сбрызгивать слитым ранее рассолом.
Подавать блюдо горячим как гарнир к мясу, птице, рыбе или холодным как закуску.
оливки с сухофруктами.jpg
P.S. Оставшийся рассол использовать для маринования мяса или для заправки овощных салатов (он спокойно может храниться в холодильнике несколько дней).
Tags: Закуска, Постное, Разносолы, Сухофрукты
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments