cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Конфитюр из маслин

4.jpg
Вода 70 мл
Сахар 70 г
Корица 0,3 палочки
Гвоздика 2-3 шт.
Бадьян 0,5 звездочки
Сок грейпфрута  2 ст.л.
Оливки (или маслины) 150 г (1 банка)
Сначала сварим сироп из воды, сахара и пряностей и оставим его настаиваться в холодном месте на 8-12 часов.
Должно получиться около 100 мл сиропа. Процеживаем его и смешиваем с соком грейпфрута (вместо грейпфрутового можно взять смесь соков лимона и апельсина в равных долях).
Оливки достаем из рассола, промываем холодной водой, освобождаем от косточек (если есть) и измельчаем. Можно блендером, я сделала ножом. Далее высыпаем оливки в маленькую кастрюльку, вливаем сироп и варим на небольшом огне минут 30, пока они не пропитаются сиропом.
Конфитюр подаем к сырам и сырным закускам. Дополнительно можно подать подсушенный хлеб или куски лепешки.


Примечание
Что выбрать – оливки или маслины? Они, конечно, разные, и результат будет разный. Из оливок конфитюр получится порезче на вкус. А маслины меня очаровали. Поверьте, ощущения не менее интересные, чем при дегустации вина.
Tags: Разносолы
Subscribe

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…