Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин.
Продукты:
- 1 кг консервированных оливок без косточек
- 500 мл протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
Процесс приготовления:
Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
Оливки обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин.
Добавьте лимонный сок, посолите и готовьте еще 3 мин.
Кстати:
Такие оливки можно подавать горячими – гарниром к курице – вместе с белым рисом.
А можно в качестве теплой или холодной закуски.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info