Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Тушёные оливки.

Тушеные оливки

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин.



Продукты:

- 1 кг консервированных оливок без косточек
- 500 мл протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.

В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло.
Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.

Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.

Оливки обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.

Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин.
Добавьте лимонный сок, посолите и готовьте еще 3 мин.

Кстати:

Такие оливки можно подавать горячими – гарниром к курице – вместе с белым рисом.
А можно в качестве теплой или холодной закуски.

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Закуска, Национальные кухни планеты, Перепост
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments