У каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты, поэтому одни и те же блюда получаются по-разному.
Секрет этой вкуснейшей аджики состоит в том, что чеснок ни в коем случае нельзя варить, а просто добавить в конце готовки и перемешать.
Иначе он потеряет вкус и запах.
Вот и вся наука!
Продукты:
- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок кислых сортов
- 1 кг сладкого перца
- 100 г горького перца
- 200 г чеснока
- 1 ст. уксуса столового
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли
Процесс приготовления:
Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки.
Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения.
Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.
Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать.
Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
Укупоривать можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info