Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Заготовки: Аджика крестьянская.


У каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты, поэтому одни и те же блюда получаются по-разному.
Секрет этой вкуснейшей аджики состоит в том, что чеснок ни в коем случае нельзя варить, а просто добавить в конце готовки и перемешать.
Иначе он потеряет вкус и запах.
Вот и вся наука!



Продукты:

- 2,5 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок кислых сортов
- 1 кг сладкого перца
- 100 г горького перца
- 200 г чеснока
- 1 ст. уксуса столового
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли

Процесс приготовления:

Все овощи хорошо вымыть, морковь почистить, у перца и яблок достать серцевину и зернышки.
Подготовленые овощи пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Сложить все в кастрюлю из нержавеющей стали и довести до кипения.
Варить ровно час, помешивая деревянной ложкой.

Дать остыть, затем добавить толченый чеснок, уксус, соль и масло и хорошенько перемешать.
Дать постоять в кастрюле 5-6 часов, затем снова хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам.

Укупоривать можно полиэтиленовыми крышками, хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита)
:)


рецепт
фото


Tags: Аджика, Заготовки, Закуска, Морковь, Овощи, Подсмотренные рецепты, Помидоры, Яблоки
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments