Как-то так уж повелось, что в детстве Матушка моя прикалывалась по рецепту засолки огурцов, в котором присутствовала гвоздика.
А так как нравился ей вкус гвоздики, то и добавляла она её больше, чем нужно.
А мне вот - не нравился вкус гвоздики, а тем более - когда её много.
И с тех пор я, несмотря на то, что люблю специи и приправы в больших количествах, на дух не выношу, если в блюде присутствует гвоздика.
На написание поста натолкнула ситуация на днях:
В компоте из вишен (!) очень явно чувствовалась гвоздика.
А на банке было написано "Сделано в Болгарии".
Мерзость, я вам доложу, ещё та. Хотя...это на мой вкус (хотя и не только на мой).
Вопрос:
А как Вы относитесь к гвоздике, и если приемлете, то в каких блюдах - да, а в каких - нет?
Спасибо заранее за комментарии.
:)
Community Info