Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Вопрос к сообщникам.


Как-то так уж повелось, что в детстве Матушка моя прикалывалась по рецепту засолки огурцов, в котором присутствовала гвоздика.



А так как нравился ей вкус гвоздики, то и добавляла она её больше, чем нужно.
А мне вот - не нравился вкус гвоздики, а тем более - когда её много.
И с тех пор я, несмотря на то, что люблю специи и приправы в больших количествах, на дух не выношу, если в блюде присутствует гвоздика.

На написание поста натолкнула ситуация на днях:
В компоте из вишен (!) очень явно чувствовалась гвоздика.
А на банке было написано "Сделано в Болгарии".
Мерзость, я вам доложу, ещё та. Хотя...это на мой вкус (хотя и не только на мой).

Вопрос:

А как Вы относитесь к гвоздике, и если приемлете, то в каких блюдах - да, а в каких - нет?

Спасибо заранее за комментарии.
:)


Tags: Вопрос к сообщникам, Сообщество
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кабачки в кляре

    Понимаю, что шутки про кабачки уже всем надоели, поэтому шутить не буду, выложу просто метод уничтожения:). Итак, кабачки в кляре. Оригинального тут…

  • Маринованный сельдерей

    Решил сделать на пробу, очень понравилось. Нам понадобится: Сельдерей стебли- 150 г Томатный сок- 300 мл Чеснок- 4 средних зубчика Уксус столовый-…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Кабачки в кляре

    Понимаю, что шутки про кабачки уже всем надоели, поэтому шутить не буду, выложу просто метод уничтожения:). Итак, кабачки в кляре. Оригинального тут…

  • Маринованный сельдерей

    Решил сделать на пробу, очень понравилось. Нам понадобится: Сельдерей стебли- 150 г Томатный сок- 300 мл Чеснок- 4 средних зубчика Уксус столовый-…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…