Кабачковая пора в самом разгаре, и многие уже не знают, куда их девать.
Простой и вкусный рецепт кабачков с овощами на обед или ужин - для вас.
Продукты:
- 4 средних кабачка
- 3 средние морковки
- 3 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок укропа
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Очистите лук, чеснок и морковь.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Помидоры положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., до мягкости.
Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 мин.
Добавьте в сковороду помидоры и жарьте 10 мин.
Посолите и поперчите.
Если у кабачков толстая кожица, очистите ее.
Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-6 мм.
На дно толстостенной кастрюли налейте немного оливкового масла.
Положите слой кабачков, немного посолите.
Выложите тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и тушите 30 мин.
Аккуратно переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои.
Посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info