Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Кабачки, тушёные с овощами.

кабачки тушеные с овощами

Кабачковая пора в самом разгаре, и многие уже не знают, куда их девать.
Простой и вкусный рецепт кабачков с овощами на обед или ужин - для вас.



Продукты:

- 4 средних кабачка
- 3 средние морковки
- 3 средних помидора
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- большой пучок укропа
- 2 лавровых листа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Очистите лук, чеснок и морковь.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
Помидоры положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук и жарьте 5 мин., до мягкости.
Затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 мин.
Добавьте в сковороду помидоры и жарьте 10 мин.
Посолите и поперчите.

Если у кабачков толстая кожица, очистите ее.
Нарежьте кабачки кружками толщиной 5-6 мм.

На дно толстостенной кастрюли налейте немного оливкового масла.
Положите слой кабачков, немного посолите.
Выложите тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Положите в кастрюлю лавровый лист, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и тушите 30 мин.

Аккуратно переложите овощи на блюдо, стараясь сохранять слои.
Посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Кабачки, Овощи, Перепост
Subscribe

  • Ревеневый десерт с заварным кремом

    На даче активно растет ревень, мы уже сняли 2 урожая, но он никак не хочет останавливаться. Поэтому самое время сделать из него десерт с заварным…

  • Птичье молоко

    Не знаю как у вас, а в моем советском детстве любыми конфетами были Птичье молоко. Может быть потому, что они были дефицитными, и бывали на столе не…

  • Всемирный день пирога!

    Да... это сегодня! 23 января... коллаж с пирогами... © NickFW.ru В разных народах мира существуют разные пироги... Ведь много…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments