Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Зелёная фасоль в китайском стиле.

Зеленая фасоль в китайском стиле

Для любителей острого и китайско-корейского.



Продукты:

- 400 г зелёной стручковой фасоли
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1/4 ч. л. хлопьев чили

Процесс приготовления:

Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее.
Слишком длинные стручки разрежьте пополам.

Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин.
Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.

Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке.
В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин.
Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.

В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили.
Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.

Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин.
Подавайте очень горячей.


Кстати
Не переварите фасоль – она потеряет всю свою прелесть.
Готовые стручки должны оставаться чуть хрустящими.
Помните, если вы, вынув стручки из пароварки, не обдадите их холодной водой, они будут продолжать еще некоторое время «готовить сами себя».

Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Национальные кухни планеты, Перепост, Фасоль
Subscribe

  • Горбуша с кабачком.

    Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко…

  • Завтрак с грибами

    Если вы с утра готовы выделить минут 15, то можно приготовить вкусный омлет с эрингами. Только их надо купить заранее, конечно, благо они сейчас…

  • Рамп-стейк

    Сегодня, когда покупали продукты, вдруг подумали — а не расширить ли наши знания в области стейков? Да, идеальный стейк, да сухого вызревания, мы в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment