Для этого блюда можно использовать как белое, так и темное куриное мясо.
Заправлять салат лучше неострым майонезом с мягким сливочным вкусом.
Продукты:
- 300 г черного хлеба
- 250 г соленых огурцов
- 4–5 ст. л. майонеза
- 600 г куриного филе
- 250 г корневого сельдерея
- растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения.
Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить.
Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
Хлеб нарезать небольшими брусочками.
Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей.
Заправить майонезом.
Отдельно подать сухарики.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info