Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Салат из печёного перца.


Ароматные красные болгарские перцы вкусны в любом виде: в сыром, тушеном, консервированном.
Но особенно интересен вкус печеных перцев с добавление ароматного перца, чеснока и оливкового масла.



Продукты:

- Перец красный болгарский (мясистый сорт) – 1 кг
- Масло оливковое экстра вирджин – 150 мл +2 ст.л. для смазывания
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком – 7-10 зерен
- Крупная морская соль



Процесс приготовления:

Перцы вымыть, высушить, уложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Посыпать крупной морской солью и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Перец должен хорошо пропечься, его кожица может даже обуглиться, это нормально.

Перец горошком растолочь в ступке.
Отличный вариант использовать смесь 4 перцев.
Добавить оливковое масло.
Перемешать.

Чеснок мелко порубить и добавить в масло с перцем.
Перемешать, дать настояться.
Масло становится уже через 15 минут очень ароматным.

Перец вынуть из духовки и сразу же уложить в полиэтиленовый пакет, герметично завязать и дать остыть в течение 10-15 минут.

С перцев снять кожицу, удалить семена.
При этом сок, вытекающий из перца переливать в форму-салатницу.

Половинки или четвертинки перца уложить в форму-салатницу слоями, каждый слой поливать ароматным маслом.

Убрать готовый болгарский печеный перец в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
:)


(с)

Tags: Закуска, Перец, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

  • Маринованные грибы за 10 минут

    Маринованные грибы — это отличная закуска, на праздничном столе они всегда кстати. Грибы, маринованные в домашних условиях -…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments