Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Салат из печёного перца.


Ароматные красные болгарские перцы вкусны в любом виде: в сыром, тушеном, консервированном.
Но особенно интересен вкус печеных перцев с добавление ароматного перца, чеснока и оливкового масла.



Продукты:

- Перец красный болгарский (мясистый сорт) – 1 кг
- Масло оливковое экстра вирджин – 150 мл +2 ст.л. для смазывания
- Чеснок – 1 головка
- Черный перец горошком – 7-10 зерен
- Крупная морская соль



Процесс приготовления:

Перцы вымыть, высушить, уложить в один слой на смазанный оливковым маслом противень.
Сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Посыпать крупной морской солью и поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Перец должен хорошо пропечься, его кожица может даже обуглиться, это нормально.

Перец горошком растолочь в ступке.
Отличный вариант использовать смесь 4 перцев.
Добавить оливковое масло.
Перемешать.

Чеснок мелко порубить и добавить в масло с перцем.
Перемешать, дать настояться.
Масло становится уже через 15 минут очень ароматным.

Перец вынуть из духовки и сразу же уложить в полиэтиленовый пакет, герметично завязать и дать остыть в течение 10-15 минут.

С перцев снять кожицу, удалить семена.
При этом сок, вытекающий из перца переливать в форму-салатницу.

Половинки или четвертинки перца уложить в форму-салатницу слоями, каждый слой поливать ароматным маслом.

Убрать готовый болгарский печеный перец в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
:)


(с)

Tags: Закуска, Перец, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments