cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Макароны по-сухопутному

Макароны по-флотски готовятся с мясом. А по-сухопутному?.. я предлагаю с рыбкой... консервированной!

Кроме того, я максимально сократила число сопутствующих операций, а количество используемой посуды уменьшила до одной кастрюли, ну, правда, еще доску для нарезки лука и нож запачкала..

финал 1.jpg

На 3-4 порции

Лук репчатый           1 шт.

Морковь        1 шт. (90-100 г)

Сельдерей      1 стебель

Макаронные изделия           200 г

Вино сухое белое     0,5 ст.

Сливки 10-30%        0,7 ст.

Вода кипяток                        0,4 л

Сайра консервированная д/м         1 банка

Соль   1 ч.л.

Перец чили в хлопьях

Орегано и майоран сухие

Масло растительное для обжаривания

Кастрюля потребуется тяжелая, с толстым дном и плотно прикрывающейся крышкой. Важно, чтобы из нее не улетучивались тепло и пар.

В этой самой кастрюле разогреваем масло, пассеруем на нем лук, порезанный перьями. К луку добавляем морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой. Обжариваем все вместе.

Затем в кастрюлю высыпаем макаронные изделия. Подойдут рожки-ракушки любой конфигурации. Макароны перемешиваем с овощами, так чтобы масло распределилось по ним равномерно.

Дальше, не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю вино и даем ему выпариться. Убавляем огонь до малого. Тут же вливаем разогретые почти до кипения сливки, перемешиваем и, накрыв крышкой, даем им впитаться.

После доливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы макароны были полностью прикрыты. Закрываем крышку, пусть потушатся минут 10.

Открываем банку сайры, разламываем рыбу на кусочки вилкой, выкладываем ее вместе с заливкой в кастрюлю к макаронам. Добавляем соль, перец и сухие травы, регулируя по вкусу. Я предпочитаю делать поострее, и вам советую.

и 095.jpgфинал 21.jpg

Теперь даем макаронам дойти до готовности под крышкой на небольшом огне. При необходимости доливаем немного кипятка. В итоге мы должны получить готовые макароны с небольшим количеством соуса. Пробуем, и при необходимости доводим блюдо до вкуса.

К столу подаем сразу горячим.

главное.jpg

По мере остывания соус будет впитываться, а макароны распариваться.

Вкус блюда это, кстати, не испортит. Поэтому, их можно кушать и остывшими.

Недоеденные в обед «сухопутные» макароны я обычно подаю на ужин в виде салата, дополнив овощами. В этот раз в салат были порезаны помидоры и пекинская капуста.

финал 3.jpg

Примечания.
* Вина не бойтесь, алкоголь полностью выпарится. Останется легкая приятная кислинка, которая очень оживит вкус блюда.
* Ассортимент и количество овощей легко варьировать.

* Рыбные консервы подойдут и другие - лосось, тунец и т.д.
* Можно готовить со свежей рыбой, только добавить ее нужно сразу после того, как вольете кипяток, и не слишком мелкими кусками. Дальше все по плану, но ориентируясь на готовность рыбы. Разламываем ее помельче в последний момент.
* Кроме того, рыбу можно использовать копченую или слабосоленую. Её следует сразу порезать мелко и смешать с готовыми макаронами перед подачей.
Tags: Лук, Макароны, Морковь, Рыба
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments