Каждый человек имеет свои вкусы, а, следовательно, и прохладительные напитки все предпочитают разные.
Кто-то может предпочесть обычную минеральную воду, кто-то – апельсиновый сок, а кому-то жизнь просто не представляется без бокальчика пива.
Однако выпить холодного пива – это еще не все, это не простая потребность, иногда это может быть целый ритуал.
Пиво зачастую пьют в компании либо во время просмотра спортивных соревнований.
Также к пиву всегда подается незаменимый элемент – закуска.
Конечно, ее можно приобрести в готовом виде в любом магазине, но все же лучше приготовить закуску самостоятельно, тем более, что особых сложностей это не составит.
Продукты:
- пол чайной ложечки молотого перца чили;
- 150 г. – сыра;
- 200 г. – муки (предварительно тщательно просеять);
- 150 г. – сливочного масла.
Процесс приготовления:
Основным преимуществом этой закуски является не только то, что она отлично подходит к пиву, но также то, что она быстро и очень легко готовится.
Для начала необходимо натереть сыр на крупной терке.
Далее размягчить сливочное масло и смешать его с сыром и молотым перцем чили.
В полученную смесь, постепенно размешивая, всыпать муку.
Тщательно перемешать.
Вымесить тесто.
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам.
Теперь тесто необходимо раскатать при помощи скалки в небольшой пласт.
При этом он должен получиться не более трех миллиметров в толщину.
Нарезаем тесто на тонкие полоски, используя кондитерский либо обыкновенный нож (как удобно).
Полученные полоски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C.
Примерно через 10-15 минут блюдо готово.
Немного остудить и можно подавать к пиву.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info