Продукты:
- щепотка тертого мускатного ореха
- толченый чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу
- сладкие перцы – 3 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- лук репчатый – 2 шт.
- белый винный уксус – 1 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- баклажан – 2 шт.
- помидор – 3 шт.
Процесс приготовления:
Перцы нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину.
Так же нарезать баклажаны и помидоры.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Обжарить баклажаны и перец в разогретом растительном масле около 10 мин.
Добавить лук, тушить, время от времени помешивая 7-8 мин.
Положить помидоры и готовить ещё 5-6 мин.
Добавить соль, перец, сахар, мускатный орех и уксус, перемешать и тушить 5 мин.
В готовую икру добавить чеснок, перемешать.
Икру можно подавать горячей или холодной.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info