Пиво любят многие.
Кто-то пьёт сей пенный хмельной напиток с сушёными кальмарами-рыбой, кто-то с орешками, кто-то с чипсами, кто-то и вовсе с шашлыком.
Предлагаю рецепт ещё одной "закуси" к пиву.
Продукты:
- пиво – 125 мл
- сливочное масло – 100 г
- мука – 2 стакана
- сахар – 1 ч. л.
- семена кунжута – 3 ст. л.
- крупная морская соль – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Масло заранее охладить, затем натереть на крупной терке в просеянную муку.
Перетереть руками.
Влить пиво и вымесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Развести сахар в 2 ст. л. воды.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.
Переложить его на противень, накрытый листом пергамента.
С помощью кисточки смазать тесто сахарным раствором.
Присыпать солью и кунжутом, нарезать на полоски шириной 1 см и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
Приятного аппетита)
:)
(с)
Community Info