Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Жареный горох.


Сложно отнести это блюдо в какую-то одну категорию.
Это и закуска к пиву, и наркотик типа "попкорн" или "семечки", и гарнир, и самостоятельное блюдо-перекус или полдник/ужин.
Это нужно попробовать, чтобы понять и полюбить.



Когда непонятно уже, чем хочется перекусить.
Когда всё надоело, но чего-то хочется.
Или когда лень идти куда-то за чем-нибудь.
Или когда с утра замочил горох на гороховую кашу, а варить - лень, потому что долго...

Продукты:

- Горох - 400 г.
- Соль - 1 ч.л. без верха, или по вкусу
- Сахар - на кончике чайной ложке
- Специи - по вкусу
- Подсолнечное масло с запахом - 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Горох промыть в нескольких водах.
Замочить водой комнатной температуры на 8-10 часов.

Слить воду.
Рассыпать тонким слоем на полотенце, чтобы разбухший горох подсох.
(Минут 5-10 достаточно)

В чашку ссыпать горох, добавить сахар, соль, специи. Перемешать.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.

На разогретую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выкладываем гороховую смесь.
Тонким слоем. 3-4 ст.л. за один приём.
Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, или, если любите позажаристее - то подольше.
Первую партию попробуете - поймёте, чего не хватает, и сколько жарить.

Обжаренную партию ссыпаем в салатницу, к примеру)


И так далее, пока не обжарите весь горох.
Помногу сыпать не советую, так как горох в таком случае не обжаривается, а начинает тушиться, что нам не нужно.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте, приготовьте.
Не пожалеете)

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)

Tags: Горох
Subscribe

  • Горошек с фаршем

    У нас как-то как-то не особо распространен зеленый горошек в качестве гарнира. Обычно он в салаты идет, типа того же Оливье. Но если у вам попадутся…

  • Скоростная закуска.

    Практически мгновенная, если есть в наличии всего 3 ингредиента. Продукты: - Горошек консервированый - Селёдка маринованая (можно из…

  • Мой тыквенный суп-пюре

    С сухариками из нарезного батона и варёно-копчёными куриными желудочками, приправленный чёрным свежемолотым перцем. 1. Тыквенный…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments