
Сложно отнести это блюдо в какую-то одну категорию.
Это и закуска к пиву, и наркотик типа "попкорн" или "семечки", и гарнир, и самостоятельное блюдо-перекус или полдник/ужин.
Это нужно попробовать, чтобы понять и полюбить.
Когда непонятно уже, чем хочется перекусить.
Когда всё надоело, но чего-то хочется.
Или когда лень идти куда-то за чем-нибудь.
Или когда с утра замочил горох на гороховую кашу, а варить - лень, потому что долго...
Продукты:
- Горох - 400 г.
- Соль - 1 ч.л. без верха, или по вкусу
- Сахар - на кончике чайной ложке
- Специи - по вкусу
- Подсолнечное масло с запахом - 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
Горох промыть в нескольких водах.
Замочить водой комнатной температуры на 8-10 часов.
Слить воду.
Рассыпать тонким слоем на полотенце, чтобы разбухший горох подсох.
(Минут 5-10 достаточно)
В чашку ссыпать горох, добавить сахар, соль, специи. Перемешать.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
На разогретую сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) выкладываем гороховую смесь.
Тонким слоем. 3-4 ст.л. за один приём.
Обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, или, если любите позажаристее - то подольше.
Первую партию попробуете - поймёте, чего не хватает, и сколько жарить.
Обжаренную партию ссыпаем в салатницу, к примеру)

И так далее, пока не обжарите весь горох.
Помногу сыпать не советую, так как горох в таком случае не обжаривается, а начинает тушиться, что нам не нужно.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте, приготовьте.
Не пожалеете)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info