Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Капуста в яйцах.


Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате.
И этот рецепт - тому подтверждение.
Капустные "пирожки" получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один...



Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму.
Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Продукты:

-1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления:

Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка.
Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления.
Срежьте только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежьте дольками.


Бланшируйте капусту в подсоленной воде в течение 5 минут.
Слегка остудите.


Яйца взбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Обмакивайте каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.


Жарьте до зарумянивания с каждой стороны.

Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным соусом с чесноком.

Приятного аппетита)
:)


(с)
Tags: Закуска, Капуста, Перепост, Яйца
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments